пятница, 4 октября 2013 г.

Конверт и похвастушки резаком!

Хэллоу, котики!

Покажу Вам простейший конверт, но не для истории даже, а чтобы похвастаться своей новой бандурой штукой - гильотинным или как его еще называют сабельным резаком. Распрекрасная штука в сочетании с доской дли биговки, и как я без всего это жила??? В общем, через 8 лет работы в канцелярской компании я решила наконец-то воспользоваться своим положением и заказала себе резак, предупредив, что мне ж надо по себестоимости "штоб". А они взяли и согласились... В общем, теперь я счастливая обладательница этой чудо штуки.
Все распрекрасно режется и даже какие-то неровности в несколько слоев можно положить и чик-чик и все ровненько, прям даже как будто руки растут откуда надо... А я придирчивая ж к себе, так что теперь живу в комфорте от качества своих работ. Все-таки кто бы что не говорил про бюджетный скрап, без хороших профессиональных инструментов я могла бы считать себя только любителем. Так что конверт - это некая "проба пера".



13 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретением! Всегда приятно работать с хорошими материалами и инструментами) у конверта очень смелая палитра, но мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, а палитра и правда странная - не уверена, что еще где-то повторю ее, но сочетание серого со светло-желтым мне нравится, остальное конечно под вопросом.

      Удалить
  2. Тоже мечтаю о таком, поздравляю с приобретением! ))) конвертик лаконичный и милый! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все со временем, Мария, обязательно появится. У меня сейчас просто много заказов, где нужно резать очень много... А с резаком можно здорово сэкономить время и повысить качество. Сейчас я это очень ценю. Т.е. если раньше я ценила только качество, то с появлением заказов стала ценить еще и свое время, т.к. совести у меня пока не хватает задирать цены.

      Удалить
  3. Юля, здорово - я сама за качественные инструменты! Пытаюсь пополнить свои запасы в этом направлении;)) Красивый и аккуратный конверт получился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Но имея в наличии стандартный набор уже всех инструментов - и Биг Шот, и биндер, и даже плоттер, и всякие мелкие - фены, закруглители, дыроколы и т.д. я поняла, что начинать надо было не с того, что хочется, чтобы почувствовать себя настоящим скрапбукером (мне очень в свое время хотелось фен, например, а потом биндер, а потом Биг Шот, а потом плоттер, а вот на резак было жалко денег), а с более прагматичных вещей, таких как резак.

      Удалить
  4. Юля, я уже около год, наверное, мечтаю о резаке. Сама не понимаю, как без него справляюсь (вообще никакого нет, все ножом режу)...хотя...с трудом и без комфота - вот как. Самая большая проблема для меня - ВЫБРАТЬ фирму и модель.
    Поздравляю с обновкой и немного завидую чисто-белой завистью:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня до этого было роликовый - плохой честно :) и отличные большущие ножницы, и честно, очень часто я выбирала именно их, все-таки я самонадеянно думала, что шесть лет бауманки, а, следовательно, опыта черчения, инженерного глазомера мне хватит для того, чтобы все было ровно. Но резак делает это быстрее и с большей вероятностью успеха. Я купила совсем бандуру - во-первых А3, во-вторых сабельный резак. Т.е. можно положить стопку листов и разрезать. Можно купить А4 - у него все равно режущая сторона 32 см - т.е. наши листы пройдут. Из фирм я бы тебе посоветовала все-таки Fellowes, хотя я купила Резак д/бумаги ProfiOffice Cutstream HQ 451. Пока очень довольна, но мы давно просто возим эту фирму - клиенты не жалуются. И резаки покупают уже лет десять. Fellowes - круче, но и дороже за счет марки. А роликовые резаки - вообще очень компактные, недорогие и выбор огромный. Любой фирмы. Но тоже надо брать не из скрап отрасли, а канцелярки - они все-таки в деле офисных и типографских инструментов давно и опыта больше. Мой роликовый резак как раз из какого-то скрап магазина - совсем "не фонтан".

      Удалить
  5. )) поздравляю с обновкой!
    Я баловалась такой штукой у Вики в детском центре - очень понравилось.
    Но габариты меня все же смущают )) и наличие детей вблизи этой штуковины тоже. брр
    Там надежная система блокировки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, когда ты им не пользуешься у него ручка блокируется, у ребенка не хватит сил ее снять, потом даже если она поднята, то она сама не падает, она так же туго опускается вниз... к тому же это просто слово такое "сабельный" или "гильотинный резак", все-таки надо приложить небольшой усилие, чтобы опустить ручку. Еще там стоит защитный экран, он позволяет засунуть что-то под нож только сбоку, и высота там совсем небольшая для нескольких листов - т.е. туда не получится засунуть палец. В общем, это безопасная штука вполне...

      Удалить
    2. Которым я резала - пускал у меня мурашки по коже )))
      Если надумаю покупать, вернусь сюда подглядеть фирму :)

      Удалить
  6. Хорошее приобретение! Поздравляю!
    Конвертик интересный!

    ОтветитьУдалить