воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Финал чемпионата по кардмейкингу.

Привет, девчонки! Вчера прошел финал 1-й Открытого чемпионата Москвы по кардмейкингу, где я принимала участие. 



По заданию отборочного тура нужно было сделать открытку по предложенному скетчу и вот мой вариант:


Дальше было голосование - 15 лучших работ прошли в финал. По результатам отборочного - я была 9. Тут же и открыли список имен, фамилий и ников участниц. Стало страшно, т.к. на работах некоторых из них я сама училась и чьи работы не раз меня вдохновляли. А вчера (29 сентября) в рамках выставки "Формула Рукоделия - 2012" прошел финал. Нам предложили 15 одинаковых комплектов материалов и кое-какие вспомогательные инструменты/кардсток/клеи/украшалки на общем столе. К финалу Оля Пастила предложила всем сделать скрап-бейджики, но почему никто их не одел (или не сделал или не принес), но я Вам свой покажу хотя бы здесь.
 
Материалы: кардсток, элементы из коллекций MME, цветок, брадсы, хольцевская рамка, прищепка, скрепка, лента с розами от Maya Road, натирки, акриловые краски для брызг трех цветов (белого, желтого и черного).

Потом у нас было 2 часа времени (чуть меньше) на то, чтобы из предложенных материалов сделать открытку. Тема была любая, стиль тоже, никаких обязательств, скетчей и палитр - полный полет фантазии.
Из моих впечатлений: ничего из предложенного я бы не купила сама для своих работ. Нет, только поймите меня правильно - все было хорошее, качественное, но не мое... Но в этом-то я и вижу челлендж для себя, добавьте сюда спешку, нервы и волнение, толпу зрителей и минимум места - и Вы получите  представление о нашем состоянии.
Далее было долгое мучительное голосование среди жюри и вердикт. Тут я не знаю, что сказать, т.к. негде посмотреть количество баллов, которое набрала моя открытка, но в тройку, точнее даже четверку - я не попала. Также очень жаль, что я не могу показать Вам свою открытку, но надеюсь, организаторы выложат фото отчет и результаты голосования. И тогда я Вам ее обязательно покажу. При всех выше перечисленных условиях - я ей довольна, насколько это конечно возможно. С бумагой  - у меня вышел конфуз, мне абсолютно она была далека, поэтому пришлось выкручиваться кардстоком и использовать ее по минимуму. Вот как-то так.

Итоги:
1) Было здорово. волнительно, весело и я ни разу не пожалела,  что пошла.
2) Большое спасибо организаторам, т.к. идея суперская и абсолютно новая для России.
3) Обязательно буду принимать участие и в будущем, но хочу сказать, что в этом году рекламы этого мероприятия было ОЧЕНЬ мало, я наткнулась абсолютно случайно. К слову, про "города" я тоже узнала уже на Формуле, жаль, что не удалось даже попробовать поучаствовать в отборе.
4) Из материалов - всего было более чем достаточно для того, чтобы сделать шедевр.
5) Из забавных "минусов", пожалуй, только один: жюри очень сильно смеялось при голосовании, из зала складывалось ощущение, что над работами :) может это было и так :)
Моя лежала в другом конце стола, я не переживала на этот счет :)
6) Оказалось, что можно приносить все, что угодно, но оставлять это на общем столе. Можно было заранее все полностью продумать, бумага тут сыграла бы косвенную роль. Я профукала этот момент. Но я все равно не надеялась выиграть. Поэтому искренне рада за победительниц.

В качестве утешительного приза все получили забавнейший набор бумаги Графики 45. 

Было очень приятно. Как-то так. Буду очень ждать постов и фото отчетов участниц.

21 комментарий:

  1. Юль,привет!!!!!!Я сегодня или завтра обязательно все фотки выложу)))Очень рада была нашему знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово. У меня ни одной фотографии :(

      Удалить
  2. А бейджик классный!Я его вчера даже в руках держала)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, какой бейджик! Я тоже сделала, принесла и не стала надевать, так как все сидели без них))) Видимо, каждый посмотрел на других и доставать свой не стал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот... а мы только в пятницу вернулись из Питера, пока все разобрала, дочку уложила спать, села его делать уже в половине второго наверно... Блин... и не пригодился. Теперь красуется у меня на рабочем месте.

      Удалить
    2. Может на следующий год?? ;)))

      Удалить
  4. Молочинка Юлечка!!! Я была уверенна что у тебя все получится!! А насчет победы, это ведь не главное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо... Я даже ни разу не подумала о какой-то несправедливости... Мне так всё понравилось. И выставка ОТЛИЧНАЯ.

      Удалить
  5. Жалко, что мы не все друг с другом познакомились! Мне бы так хотелось, чтоб каждый представился, или каждого представили, но это же первый чемпионат,надеюсь, к следующему недочеты учтут, всё будет круто!
    А мы молодцы! Все все молодцы! У каждого получились очень достойные открытки, разные, интересные! Очень хочется, чтоб открытки куда-нибудь выложили, чтоб хоть понимать кто, что сделал)))! Я вот в одну открыточку прямо влюбилась, но так и не знаю, кто её сделал...Маленькая такая,с фигуркой в центре, очень сдержанная и стильная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эта открыточка очень понравилась!))

      Удалить
    2. Оксан,А ты знаешь чья она?
      Вот бы ещё был бы приз! Чтоб 15 участников проголосовали бы за одну работу, за себя, конечно, нельзя)))

      Удалить
    3. Это точно, я тоже не успела познакомиться с другой половиной стола :)

      Удалить
    4. Не знаю, но очень интересно) Очень надеюсь, что где-нибудь фото опубликуют и мы растащим по блогам, заодно станет понятно где чья)

      Удалить
    5. Юля, привет.
      Рада знакомству. Впервые слышу что можно было с собой материалы приносить. Инструменты можно было свои. Мне кажется ты что то путаешь. Я вроде бы знала все. Хотя ладно, уже все в прошлом.
      Мне такие мероприятия нравятся из за того, что можно пообщаться, познакомиться с новыми людьми. С двумя девочками уже вот подружилась (соседки).
      Это открыточка моя, я чет последнее время подсела на простые открытки. Она зеленая, не большая, в центре с фигуркой и чип бордовской рамочкой. Я ее сфотала, но один раз и не очень хорошо. Попробую обработать и выложить.
      А в прошлом году так и было. Было 7 человек, делали открытки в офисе компании, тема была дыроколы. Потом выложили все открытки и каждый проголосовал за понравившуюся, кроме своей.

      Удалить
    6. Взаимно очень рада знакомству. №10 - очень прикольная и супер аккуратная. Мне очень понравилась. Это вот наверно как раз та, о которой ты говоришь. И очень понравилась маленькая квадратная коричневая объемная, она взяла второе место.

      Удалить
    7. да да, моя никакого места не заняла. А вторая и все остальные, которые заняли места были очень достойные. Хотя все молодцы, мы в своем углу много смеялись и я думала, что мы вообще ничего не успеем.

      Удалить
  6. Юля, ты такая молодец, что во всяких конкурсах участвуешь! Финал это тоже здорово! Это же такой опыт!! Поздравляю! Очень за тебя рада! Представляю, какое волнение ты испытывала. Творить по заданию и в ограниченное время- очень сложно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если брать реальные конкурсы, то это первый, на который я отважилась :) Но это действительно колоссальный опыт. Большое спасибо за твои всегда очень теплые и приятные комментарии. Я это очень ценю.

      Удалить
  7. Ух, ты! Юля! Да ты тут уже всех девочек собрала! Какая молодец! Я тоже у себя в блоге выложила отчет и несколько фотографий. Жаль их мало и они плохого качества. У Леши (моего мужа) зрение плохое. Так что я на него не наезжаю за фотки. Но иногда бывает очень обидно, когда пропущен какой-то яркий момент! Мы не успели познакомиться толком на чемпионате, но зато мы все друг друга видели и знаем по блогам, и ничто нам не мешает ходить в гости друг к другу в блогодомики! =)

    ОтветитьУдалить
  8. какой красивый бейдж! жалко, что не одела))
    спасибо за отчетик! было очень интересно почитать))

    ОтветитьУдалить