воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Конфета от магазина детских тканей "Tissu" и Елены Коган

Пришло время для вкусностей))

Главным спонсором выступает в этот раз Студия детских тканей Tissu. А в качестве основного подарка будет разыгран любой набор тканей на выбор победителя. Все наборы можно посмотреть тут. Но это еще не все! Второй приз - лично от Елены Коган.
Фото будет позже. Конфетки до 20 октября 2012 года.

Всем удачи.

Финал чемпионата по кардмейкингу.

Привет, девчонки! Вчера прошел финал 1-й Открытого чемпионата Москвы по кардмейкингу, где я принимала участие. 



По заданию отборочного тура нужно было сделать открытку по предложенному скетчу и вот мой вариант:


Дальше было голосование - 15 лучших работ прошли в финал. По результатам отборочного - я была 9. Тут же и открыли список имен, фамилий и ников участниц. Стало страшно, т.к. на работах некоторых из них я сама училась и чьи работы не раз меня вдохновляли. А вчера (29 сентября) в рамках выставки "Формула Рукоделия - 2012" прошел финал. Нам предложили 15 одинаковых комплектов материалов и кое-какие вспомогательные инструменты/кардсток/клеи/украшалки на общем столе. К финалу Оля Пастила предложила всем сделать скрап-бейджики, но почему никто их не одел (или не сделал или не принес), но я Вам свой покажу хотя бы здесь.
 
Материалы: кардсток, элементы из коллекций MME, цветок, брадсы, хольцевская рамка, прищепка, скрепка, лента с розами от Maya Road, натирки, акриловые краски для брызг трех цветов (белого, желтого и черного).

Потом у нас было 2 часа времени (чуть меньше) на то, чтобы из предложенных материалов сделать открытку. Тема была любая, стиль тоже, никаких обязательств, скетчей и палитр - полный полет фантазии.
Из моих впечатлений: ничего из предложенного я бы не купила сама для своих работ. Нет, только поймите меня правильно - все было хорошее, качественное, но не мое... Но в этом-то я и вижу челлендж для себя, добавьте сюда спешку, нервы и волнение, толпу зрителей и минимум места - и Вы получите  представление о нашем состоянии.
Далее было долгое мучительное голосование среди жюри и вердикт. Тут я не знаю, что сказать, т.к. негде посмотреть количество баллов, которое набрала моя открытка, но в тройку, точнее даже четверку - я не попала. Также очень жаль, что я не могу показать Вам свою открытку, но надеюсь, организаторы выложат фото отчет и результаты голосования. И тогда я Вам ее обязательно покажу. При всех выше перечисленных условиях - я ей довольна, насколько это конечно возможно. С бумагой  - у меня вышел конфуз, мне абсолютно она была далека, поэтому пришлось выкручиваться кардстоком и использовать ее по минимуму. Вот как-то так.

Итоги:
1) Было здорово. волнительно, весело и я ни разу не пожалела,  что пошла.
2) Большое спасибо организаторам, т.к. идея суперская и абсолютно новая для России.
3) Обязательно буду принимать участие и в будущем, но хочу сказать, что в этом году рекламы этого мероприятия было ОЧЕНЬ мало, я наткнулась абсолютно случайно. К слову, про "города" я тоже узнала уже на Формуле, жаль, что не удалось даже попробовать поучаствовать в отборе.
4) Из материалов - всего было более чем достаточно для того, чтобы сделать шедевр.
5) Из забавных "минусов", пожалуй, только один: жюри очень сильно смеялось при голосовании, из зала складывалось ощущение, что над работами :) может это было и так :)
Моя лежала в другом конце стола, я не переживала на этот счет :)
6) Оказалось, что можно приносить все, что угодно, но оставлять это на общем столе. Можно было заранее все полностью продумать, бумага тут сыграла бы косвенную роль. Я профукала этот момент. Но я все равно не надеялась выиграть. Поэтому искренне рада за победительниц.

В качестве утешительного приза все получили забавнейший набор бумаги Графики 45. 

Было очень приятно. Как-то так. Буду очень ждать постов и фото отчетов участниц.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

АТС "Совы"

Сделала АТС вне серии для девушки Оксаны.
Оксана, если тебе она понравится, то буду рада ее отправить. С нетерпением жду твою АТС в свою пока очень маленькую коллекцию.
 



Карточки к подаркам.

Девочки, привет!
У меня появилась идея, сделать небольшие карточки для подарков для новогодних или нет, может быть именные, может быть просто с пожеланиями хорошего праздника, в общем идея есть, буду ее обдумывать, может быть Вы делали что-то похожее. Тэги???



Скрапфабрика объявила конфету до 15.11

В честь открытия  сайта "Скрапфабрика"объявляен розыгрыш потрясающего кит-набора от Basic Grey WHAT'S UP.

Все подробности >> здесь <<  

До 15.11.2012 года.

 Вот ссылка: http://scrapfabrica.com

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

"Как я стала такой прекрасной?" или "Здравствуй, осень, я скучала!"


Похоже, что теплые деньки кончились. Но на самом деле я этому рада: осень - мое любимое время года. Красивое, уютное, теплое, какое-то вкусное, пахнущее глинтвейном или большим латте с сиропом. Люди одевают пальто, завязывают  шарфы и становятся в разы интереснее, чем в летних шортах и майках. Все амебы уже вернулись из отпусков и дела закипели, дети пошли в школу, бизнес тоже начинает раскачиваться потихоньку, в офисах громче шуршат. В общем, это время плодов, воплощения идей и пора действий.


 Это прошлогодняя осень моими глазами, в этом году обязательно что-нибудь сфотографирую:

Теперь про творческий процесс: два дня я ждала солнца, но его не было, а когда сегодня затянули дожди, я поняла, что ждать бессмысленно, да и очень хотелось Вам показать открытку, которая называется (по аналогии с надписью): "Как я стал таким прекрасным?" или "Как я стала такой прекрасной?" Открытка мне очень нравится (я такое обычно не пишу), но эту прям даже жалко дарить или отдавать.







Немного о ней: в основе - белая плотная бумага, скарпбумага от My Mind's Eye из коллекции "On the Bright Side", которую можно любить бесконечно. Она прекрасна и сама по себе вдохновляет что-то из нее сделать. Чипборд - круг с узорным краем обернут белой прозрачной шифоновой лентой в горошек, зафиксировала, завязав на бантик и закрепила брадсом. Центральный элемент "Сердце" на вспененных подушечках, но сейчас смотрю фото и понимаю, что было бы неплохо его поднять еще чуть повыше. Внутри открытки - подвесной тэг, украшенный металлическим цветочком.

С удовольствием попробую поучаствовать в конкурсе от блога "Special Day Cards" - "День Рождения, рисунок шеврон как важный элемент"
ведь именно они и приближающийся день рождения моей подруги вдохновили меня на создание это открытки, я обожаю шевронный рисунок.

и попробую поучаствовать в конкурсе-конфете "Любовь"



суббота, 22 сентября 2012 г.

Летние менялки от Вики

Привет, мои дорогие Совы!

С огромным опозданием (мы с девочками обменялись благодарственными письмами в почте и на этом я думала, что менялкам - конец) пишу пост о Летних менялках в блоге LA FÁBRICA DE LOS RECUERDOS, организованных его хозяйкой - Викой (Vikita):
По условиям "Менялок" необходимо было назвать предмет, цвет и материал.  
Мне хотелось, чтобы подарок включал:
что-то зеленое
какие-то часы
что-то текстильное

Обмен прошел хорошо. Моими напарницами по игре были две прекрасные рукодельницы - Maryel (Екатеринбург) и JAIN (Иркутская область). Девочки - большие умнички.
Они угадали меня на "полуслове" и прислали именно то, что нужно, хотелось и очень пригодится в работе и творчестве.

Постараюсь завтра дополнить свой пост фотографиями, сделанными при дневном свете и показать кое-что из тех сокровищ, что пришли мне по почте.

Хочется сказать большое СПАСИБО Вике за организацию и безукоризненную координацию всего этого большого процесса. Вика, до этого знала тебя, как клиентка твоего магазина. Теперь понимаю, что хорошо ты делаешь - абсолютно всё!

Девочки, еще раз большое спасибо Вам.

четверг, 20 сентября 2012 г.

Тильда по мотивам фильма "Стиляги".

Сшита для прекрасной девушки Анны моей мамой. Аня хочет подарить эту куклу своей любимой сестре, которая мигрирует в другую страну. Сфотографировать ее у меня совсем не было времени. Надеялась, что фотографии получатся лучше... Но по закону подлости, я очень торопила, и получилось не важно. Но не показать не могу. Она такая здоровская в жизни... Было жалко отдавать :) Честно... Но теперь она будет хранится в частной коллекции и приносить пользу своей хозяйке. С мамой не советовалась, но по мотивам фильма "Стиляги", думаю, так ее и назовем - Польза, в честь главной героини этой картины. Мама, ты не против???


 Хотим поучаствовать в конкурсе "Молодежная субкультура"


 А вдохновил нас этот парень и наряды героинь из фильма "Стиляги"



Успокойте меня, у меня - истерика :)

Девочки, привет!Не знаю, в каком угаре я согласилась (решилась) участвовать в отборочном туре 1-го открытого чемпионата Москвы по кардмейкингу!

О, черт, я прошла отборочный тур... И теперь мне предстоит идти на финал на "Формуле Рукоделия". Там нам выдадут одинаковый набор материалов и нужно будет сделать открытку. А-а-а!!! Пишу, аж мурашки по коже... 

К слову, в отборочном туре я заняла всего 9 место из 15 финалистов, это значит, что как минимум 8 точно и гарантировано лучше меня, и остальные работы тоже очень крутые, я не знаю, почему у них меньше голосов. Имена были скрыты, пока я знаю, что прошла Юля Лукошко (многие ее работы для меня вдохновение, пример, призыв к творческому росту), ну куда мне???

Плюс ко всему, я почти на 100% уверена, что в наборах будет бумага Графика 45, которая ну вообще не моя... Точнее я не умею с ней работать и не берусь...

В общем скажите мне что-нибудь, финал будет 29 сентября. Мы еще уезжаем на пару жней по семейным делам и я приеду только 28, времени на подготовку совсем не будет.

Что делать???

Еще я только сейчас подумала, у меня дома нет ни резаков, на машин для вырубки, ни термопистолета, а если будет нужно на финале чем-то из этого пользоваться???

А-а-а!!!

В общем, ай нид хелп и отрезвляющее слово!!!

Вот моя работа с отборочного тура (я ей не довольна, честно):

Комментарий к работе: В основе - белый плотный картон, темно-серая подложка, скрапбумага MME, чипборд "Круг", тонированный и отштампованный дистрессами "Vintage photo" и "Spun sugar". Центральный элемент - венок, сплетенный из цветов и веточек, дополненный спиралями и лентой с листьями салатового цвета. Также использована надпись-чипборд "Поздравляю", брадс "39", две дверные петли, подвеска "Вешалочка" с лентами и шнурами.

среда, 19 сентября 2012 г.

Теперь мне есть, куда сбегать и где разбрасывать бумажки.

Привет, девчонки!


Теперь у меня есть собственный скрап угол на балконе :) Раньше там стояло огромное кресло-кровать, но с появлением дочки, наши друзья почему-то больше не хотят у нас ночевать, поэтому я уговорила мужа избавиться от него. За два последние года им воспользовались всего лишь однажды. Да и малая с его помощью залазит на подоконник.
Теперь так: конечно пока наверно он не очень уютен, но я буду обживаться. Теперь есть где шить и скрапить никому не мешая по ночам :)
Пока не решила, куда бы поставить бумагу, чтобы было удобно ее выбирать. Но это чуть позже. Под столом тоже уберу конечно сумку, сейчас синтепон, сетки, ткани, дублерин, фетр и т.д. В углу - упаковочная бумага.
Как Вам?






Бумага пока так, большая (почти вся) часть в сундуке :) Хранить - здорово, пользоваться - почти невозможно.




 Покажу одну коробочку - там ткани.

Поучаствую в Фотоконкурсе №14 "Мое любимое рабочее место" до 30.09
ведь теперь оно у меня есть!!!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Счастливые молодожены.

Девочки, привет.

Сегодня буду хвастаться - это жених и невеста (Тильды), сшитые моей мамой. Завтра эта пара уедет в новую семью и будет храниться в частной коллекции. Теперь поближе: невеста одета в платье с декольте, кружевным поясом и многослойной юбкой. Юбка украшена золотой вышивкой. На шее - жемчужное ожерелье, подчеркнутое жемчужным украшением на туфельках. Волосы приваляны (натуральная шерсть). Интимные подробности: под платьем кружевное белье и подвязки :)

Вот счастливые молодожены вместе. Жениха надо было подробнее сфотографировать, так под костюмом у него рубашка с пуговицами и запонками, галстук, настоящие брюки и кожаная (!!!) обувь.

Букет невесты:





среда, 12 сентября 2012 г.

Ночные посиделки, кофе, шитье и творчество до утра - об этом :)

Открытка пока без адресата и мои первые эксперименты с кофе для посиделок №1 с Ночными скраперами до 29.09, конкурса "Два цвета" от СкрапБумаги до 30.09 и задания "Школьные годы" от блога "Свободное творчество" до 19.09

Об открытке: фон нарисован кофе, бумага тоже в тон - крафт и белая, тетрадный лист, картон, наклейки Тима Хольца, лента с розами наверно от Maya Road и карточки (внутри).
Впечатления для участников ночных посиделок: рисовать кофе понравилось, но надо было все же на акварельной бумаге и кофе покрепче, и нет обещанного запаха...
Вообще ничем не пахнет.





вторник, 11 сентября 2012 г.

Фоторамка

Привет, девчонки!!!
Скрапа сейчас немного, дочка требует играть, да и хочется застать последние теплые деньки. Я чуть-чуть приболела после похода за грибами, да и удаленная работа отнимает много времени.

Это предпоследний урок Танюши Flower в рамках Проекта "Аукара" - Фоторамка

А я прилежная ученица и заданий не пропускаю :)

Рамка из плотного картона, обтянутого/обклеенного скрап бумагой, цвтеочки, брадс, чипборд, лента с розами, натирки, скотч "кружево" (по задней стенке), спереди видно край (справа), акриловые капли двух цветов.

Вспомнила университетские лекции по механике: крылья складываются - их можно выставить на любой уровень, корона тоже убирается в целях конспирации.

Как-то так...

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Крупным планом

Мухоморчик для Конкурса №4 "Крупным планом"
Мы тут выяснили, что лоси едят мухоморчики, а значит это съедобный предмет :)
 
Фото сделано 8 сентября 2012 года недалеко от Александрова.

Конфета от Жажды Творчества до 10.10

Конфетка! от блога Жажда творчества! спонсор магазин "Sunflower"


Конфета от Адрианы до 25.11

Конфета от Адрианы.
до 25.11
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Конфета - супер!!!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Крупным планом - Белый гриб

Крупным планом - Барбарис!!!


Наконец-то добрались до дачи, чтобы сфотографировать его - настоящий барбарис крупным планом для одноименного Конкурса №4 "Крупным планом"

 
Никакой обработки, цветовой коррекции, ретуши и т.д. Как есть!!! Вот он:



Конфетка до 9 сентября

Записываться здесь


Всем удачи!!!

Конфета от Елены Виноградовой

Конфета Елены Виноградовой  - ее новая бумага, она - суперская.
Записываться ЗДЕСЬ

четверг, 6 сентября 2012 г.